Администрация Новопостояловского сельского поселения
Россошанского Муниципального района Воронежской области

Новости и репортажи

Уже 7 377 семей в Воронежской области распорядились материнским капиталом через банки, обменивающиеся данными с Социальным фондом (СФР). Информационное взаимодействие между фондом и кредитными организациями налажено в соответствии с соглашениями, которые заключаются с 2020 года.

С начала 2023 года Отделение Социального фонда России по Воронежской области оплатило услуги по родовым сертификатам для 20 151 женщины и 11 358 новорожденных. За полученную медицинскую помощь в период беременности и родов, а также наблюдение за малышом в первый год жизни в медицинские учреждения региона было перечислено свыше 110 миллионов рублей.

Неработающие трудоспособные граждане, которые ухаживают за нетрудоспособными людьми, имеют право на компенсационную выплату по уходу. Оформить компенсацию могут граждане трудоспособного возраста, не работающие и не получающие пенсию или пособие по безработице. К нетрудоспособным гражданам, за которыми осуществляется уход, относятся:

С 24 июля 2023 года изменился порядок назначения ежемесячной выплаты ветеранам боевых действий. Если до этого им по умолчанию назначалась выплата с учетом натуральной формы предоставления набора социальных услуг, то теперь ЕДВ устанавливается сразу в максимальном размере, то есть с автоматическим отказом от социального пакета.

01 октября 2023 года Акция «10 000 шагов к жизни», посвящённая Всемирному Дню сердца (29.09.2023) Преамбула: Всемирный день сердца — это глобальная кампания в области здравоохранения. Ее основная задача — повышение осведомленности о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, причинах их возникновения и способах предотвращения. Традиционно этот день открывает Национальную неделю здорового сердца. В это время проходят публичные мероприятия, на которых все желающие получают рекомендации о том, как снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний. Общественные организации проводят просветительские и спортивные акции, где рассказывают о важности здорового образа жизни и предлагают комплексы упражнений, ежедневное выполнение которых сможет минимизировать угрозу сердечно-сосудистых заболеваний.

Дорогие друзья, коллеги! От имени Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» и Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России приглашаю Вас принять участие в Акции «10 000 шагов к жизни», которая состоится 02 октября текущего года. Акция приурочена к Всемирному Дню сердца и входит в мероприятия национальной недели здорового сердца.

Общероссийская молодёжная общественная организация «Российский союз сельской молодёжи» (далее – ОМОО «РССМ») в партнёрстве с Ассоциацией «Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления» проводят Всероссийский конкурс молодых управленцев «Лидеры села» (далее – Конкурс), являющийся одним из центральных мероприятий программы «Кадры для села».

Сибирская язва – это инфекционное заболевание, относящееся к острым и особо опасным сапрозоонозам. Резервуаром для возбудителя сибирской язвы служит внешняя среда (зараженная почва) и животные. Среди животных наиболее восприимчивы к сибирской язве коровы, овцы, лошади, козы, верблюды, свиньи, олени – они заражаются через корм, воду или укусы насекомых. Также чувствительны к инфекции белые мыши, морские свинки, кролики, хомяки, обезьяны, более устойчивы – собаки и кошки. Случаи сибирской язвы у животных, как правило, встречаются в летний и осенний сезоны. Больное животное выделяет возбудителя в окружающую среду с мочой, калом, слюной.

С начала года региональным Роскадастром принято и выдано почти 2,5 тысячи пакетов документов от жителей региона в рамках выездного обслуживания. Услуга включает в себя прием документов на кадастровый учет, регистрацию прав и запросов о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), а также выдачу готовых документов посредством курьерской доставки. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на выездное обслуживание увеличился на 45%. Рассказываем об одном из самых удобных способов получения государственных услуг Росреестра, предусмотренных действующим законодательством.

Жители региона получили через портал госуслуг почти 3 тысячи землеустроительной документации, что составляет 92,7% от общего количества поступивших запросов. Такими данными поделился областной Роскадастр, подводя итоги новой услуги. Всего с начала года выдано больше 3,1 тысяч сведений из Государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ).

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie